Selasa, 22 Juni 2010

Makanan Yang Terkenal Di Shanghai

Masyarakat Guangdong memang terkenal dengan berbagai makanan aneh. Mereka terbiasa makan makanan yang jarang dimakan atau dikonsumsi oleh orang banyak.

Beberapa makanan dan masakan aneh di Shanghai:

1.Masakan Lebah Madu

Lebah biasanya dibuat oleh para medis untuk akupuntur atau terapi. Tetapi shanghai lebah malah dimasak. Lemah madu liar merupakan makanan khas tradisional di Yunnan. Warga rela pergi jauh ke gunung untuk mencari sarang lebah ini.
Lebah ini kan digoreng dengan garam dan ditambah merica.






2. Bebek Sup Darah
Restoran Xiao Fu Chun Li Rong menyediakan makanan ini, banyak orang menganggap makanan ini mengandung obat dan tidak berbahaya.

3. Lapisan Perut Sapi
Masakan yang satu ini terasa kenyal, perlu waktu yang lama untuk memasaknya dengan sempurna, untuk memasaknya juga diperlukan banyak macam rempah rempah.

4.Cacing Laut
Cacing laut ini biasa di masak dengan bawang putih dan daun bawang. Makanan ini dujual dengan harga yang lmayan murah.

5. Ular

Dipegunungan provinsi Jiangxi terdapat banyak ular. Ular sudah biasa di konsumsi oleh masyarakat disana.




 













6. Ekor Babi
Ekor babi ini akan digoreng dengan garam. Biasanya digunakan untuk bahan makanan pelengkap saat orang orang minum bir.

7. Perut Babi
Makanan yang satu ini cukup populer, karena untuk memasaknya digunakan berbagai macam rempah-rempah yang dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh penikmatnya.

8. Usus Babi
Usus babi ini digemari penduduk shanghai karena rasanya yang begitu istimewa dan unik.

9. Kepala Bebek
masakan ini dipercaya dapat menambah kepintaran karena dicampur dengan 30 bahan yang istimewa.

0 comments:

  © NUMPANG share template Newspaper Style by pak ELA

Back to TOP